Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад компенсирующего вида № 24" г. Снежинск Челябинская область

СОЛНЫШКО

«Конструируя, ребёнок действует, как зодчий, возводящий здание собственного интеллекта» 144

Ж. Пиаже

Каждый малыш - прирождённый конструктор, изобретатель и исследователь. Эти заложенные природой задачи особенно быстро реализуются и совершенствуются в конструктивной деятельности.

Конструирование – это интереснейшее и увлекательное занятие, оно тесно связано с интеллектуальным развитием ребёнка. В этом виде деятельности своей новизной отличается использование конструктора «ЛЕГО», с помощью которого кроха имеет возможность общаться, исследовать и играть.

Игра – важнейший спутник детства. А «ЛЕГО» позволяет: учиться, играя и обучаться в игре.

Конструктор Лего –
Лучший друг.
И с ним составишь ты хоть что,
Он очень помогает.
ЛЕГО - это мир фантазий!
Мир идей, разнообразий.
ЛЕГО руки развивает
И мечтать нам не мешает.
И скажу про ЛЕГО я -
Это лучшая игра!

Всё больше и больше новых познавательных интересов стало появляться у детей за последнее время. Один из них – лего-конструирование. Что же это такое?

• Лего-конструирование – это вид моделирующей творческо-продуктивной деятельности.
• Конструктор «ЛЕГО» – это занимательный материал, стимулирующий детскую фантазию, воображение, формирующий моторные навыки, способствующий раскрытию творческого потенциала в самом раннем возрасте.

Работа с конструкторами «ЛЕГО» позволяет детям в форме познавательной игры узнать много всего важного и развить необходимые в дальнейшей жизни навыки.

Для развития интеллектуального потенциала каждого ребёнка посредством Лего - конструирования в нашем детском саду «Солнышко» оборудована комната. Воспитатели группы «Одуванчики»: Евгения Александровна и Марина Николаевна со своими воспитанниками неоднократно ходят туда играть. Дети с удовольствием строят башенку, дорожку и многое другое, закрепляя при этом величину (большая, маленькая) и цвет.

Также с удовольствием играют с конструктором «ЛЕГО» и в группе. Им очень нравится, они радуются полученному результату, с желанием обыгрывают свои постройки.
При создании постройки из «ЛЕГО» дети не только учатся строить, но и выбирают верную последовательность действий, приёмы соединений, сочетание форм и цветов.
В игре с конструктором «ЛЕГО» у малыша возникает чувство безопасности. Работа с «ЛЕГО» позволяет раскрыть индивидуальность каждого ребёнка, развить способность осознавать свои желания и возможность их реализации.

Желаем интересного и приятного время препровождения!

Фоторепортаж

Лазарева Е.А., Кармелюк М.Н., воспитатели
группы «Одуванчики»

Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9