Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад компенсирующего вида № 24" г. Снежинск Челябинская область

СОЛНЫШКО

157Морозные зимние деньки располагают к прогулкам ничуть не меньше, чем знойные летние. Мы, с воспитанниками группы №5 и №6, запланировали экскурсию в зимний лес, где нас ожидал настоящий сказочный пейзаж. Природа как будто заснула, укутавшись в искрящееся белое одеяло. Но сон этот не обычный будничный, а волшебный, полный сказок и загадок. Снег укрывал землю, деревья и небольшой овражек. Нам казалось, что в лесу нет ни единой живой души. Лишь изредка чирикали птицы, но нам очень хотелось услышать, как дятел долбит в дерево, или как прыгает и резвится с ветки на ветку веселый пушистый бельчонок.

Воспитанники вели себя очень серьезно и настороженно, боялись нарушить тишину чудного леса. Вокруг окружали лишь темные голые стволы деревьев и кое-где зеленые "лапы" елок и сосен. Важными стояли деревья и кусты, наряженные в белые меховые одежды, будто хвастались друг перед другом. Детки играли в игру "Снежный вулкан". Набрав снег в ладоши, отпускали его вверх, как бы изображая вулкан, и стая легких снежинок кружило в воздухе, сверкая на солнце, будто серебро!!! Это было просто невероятно! Такой зимний пейзаж будто приглашал нас к путешествию – в зимнюю сказку! Мы с воспитанниками и не заметили, как пролетело время, и нам пора было возвращаться. Уставшие, но очень довольные и полные новых впечатлений, мы вернулись в наш сад, где нас ждал горячий обед, а вечером, думаю, воспитанники рассказывали родителям, как насладились чарующей красотой природы!

Осталось только поблагодарить природу за такой щедрый праздничный подарок и прекрасную зимнюю сказку!

Педагоги группы «Подснежник» и «Ягодка»

Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9